中东版普拉多为你诠释正真的硬派越野

时间:2016-11-29 11:20:55 来源:
  【易车行 行业资讯】越野车的主要特点是采用非承载式车身,且有较高的底盘、较高的排气管、较大的马力和粗大结实的保险杠,并采用较好抓地性的轮胎。这也正是普拉多一直遵循的。

  【易车行 行业资讯】越野车的主要特点是采用非承载式车身,且有较高的底盘、较高的排气管、较大的马力和粗大结实的保险杠,并采用较好抓地性的轮胎。这也正是普拉多一直遵循的。

2222.jpg

  还有一点就是,纯越野采用的是带分动箱的硬连接四驱,并且至少有一个轴,尤其是后轴是整体桥悬挂,而且还带差速锁,这种结构在铺装路面或者公路上舒适性不如SUV,颠簸会稍大,但是越野能力很强。

  总的来说,硬派越野车是一种为越野而特别设计的汽车,它满足4个要素:一是以功能性为取向;二是采用非承载式车身;三是带有差速锁;四是四轮驱动。

201504141120370be24.jpg

  崎岖路况、艰险环境、车辆自身是能够自由穿越川藏线的拦路虎。大家都知道,走川藏线首先需要底盘高的车,另外在性能等方面,越野车是走川藏线的不二之选。能够克服以上三点,那就走起吧!

  需要说明的是,川藏线的最低海拔也在3000米以上,某些地方甚至超过5000米,空气相对稀薄,对性能会产生一定影响。从这次的感受来看,普拉多4档自动变速箱与L4 2.7L 2TR-FE发动机的配合确实比较绝妙,不管是上坡、超车还是攀岩爬壁,变速箱瞬间降挡,尽量发挥发动机最佳效率,很是犀利和激情。

  以底盘论胜负?

7b6000422f51f56a5b6.jpg

  汽车底盘就如同习武者的下盘一般重要,是兼顾载重能力与越野通过性的绝对资本。直到现在,许多车迷仍然依据车辆的底盘设计来衡量越野车的纯粹性。而普拉多车型高刚性的非承载式车身以及充满韧性的悬架设定,使其即使在崎岖坎坷尘土飞扬的土路上,车身都可以应对来自路面的剧烈冲击,给人结实的感觉。这一点相信每一位开过普拉多去越野的朋友都有体会。

  另外,普拉多还有全时四驱系统,它拥有越野低速档,在极端路况下能将发动机输出扭矩放大,再搭配能够实现锁止功能的限滑差速器,无论沙漠险滩,还是丛林山地,都能肆意驰骋,让野性尽情释放。

  坚固耐用 安全至上

  非承载式车身+四驱系统+差速锁再来套猛到不行的动力就能够“野”了?或许是的,但相比“玩”,性命来的更宝贵。

  就安全性这一点,普拉多2.7L还是做得相当到位的。搭载SRS空气囊、丰田领先全球的GOA车身,以及VSC车辆稳定控制系统、TRC主动牵引力控制系统、ABS车轮防抱死制动系统以及刹车辅助系统等安全配置,让自由狂野之旅更添人性化安全保障。

  面对连续高强度的越野行驶,安全虽说保障了,但是作为车主还会担心车架变形、弹簧报废或者减振器漏油等等问题,心疼车子提前报废。不过从普拉多历来皮实的口碑来看,还是会放心不少。

  从内心深处讲,普拉多并不只是一部车,而是车友越野路上,同生死共命运,一起勇往直前的好战友。

  更多信息请关注济南普拉多:http://www.ychcar.com/parallelimport/2015-08-31/400.html

易车行 进口丰田专卖
上一篇: 硬派越野中经久不衰的传奇普拉多
下一篇: 济南奔跑者——新一代越野利器现车到店
分享到:
易车行新闻