丰田三兄弟:兰德酷路泽、普拉多、奔跑者的根本区别在这里!

时间:2016-03-22 16:54:31 来源: 易车行
【易车行 买车攻略】丰田旗下SUV颇受广大越野迷的喜爱与追捧。兰德酷路泽作为丰田最早的SUV车型,国内称为“陆地巡洋舰”,越野能力毋庸置疑。

易车行 买车攻略】丰田旗下SUV颇受广大越野迷的喜爱与追捧。兰德酷路泽作为丰田最早的SUV车型,国内称为“陆地巡洋舰”,越野能力毋庸置疑。
之后丰田又以兰德酷路泽为蓝本研发出了普拉多,国内称为“霸道”。现有“小普拉多”之称的奔跑者也横空出世了。
这三款SUV均是丰田旗下最畅销的SUV车型,就像三兄弟。那么,这三兄弟之间又有什么样的区别呢?今天小编就为各位越野迷们详细解析下:

丰田SUV三兄弟之小弟:丰田奔跑者2700

排量:2.7L

油耗:11L(官方数据)

0 (1).jpg

丰田SUV三兄弟之二哥:丰田普拉多2700

排量:2.7L

油耗:11.8L(官方数据) 

0.jpg

 丰田SUV三兄弟之大哥:丰田兰德酷路泽4000

排量:4.0L

油耗:13.6L(官方数据)

0 (2).jpg

1、体型方面:兰德酷路泽以其5095mm的车身长度加入全尺寸SUV的行列,不愧为三兄弟之中的大哥。它的体型比普拉多要大一圈有余,普拉多又要比奔跑者大一号

2、外观方面:丰田奔跑者前脸比较圆润,进气格栅和前车大灯少了几分霸气,多了几分柔和;普拉多外观上显得霸气,整体富有力量感。宽大的轮眉和屁股使得整车富有肌肉感;兰德酷路泽由于体型大,外观开上去更为霸气,更富力量感,使其整体有种坚不可摧的气势。

3、实用性方面:丰田奔跑者和普拉多更倾向于城市型SUV,兰德酷路泽始终保留着它军用级别“老祖宗”的血脉,在恶劣的环境下才能真正发挥出它的本性来。
 

4、从路况上分析:兰德酷路泽越野性能比普拉多强,适应性强、底盘稳定、乘坐舒适,开到130Km以上没有飘的感觉。普拉多相对于兰德酷路泽要稍微差一些。至于奔跑者和普拉多,小编觉得奔跑者比普拉多略差一些,纯粹是内饰上的差距

5、按排量区分:奔跑者只有2.7L排量的车型;普拉多目前有两种排量的车型,2.7L和4.0L;兰德酷路泽有三种排量的车型:4.0L、4.6L、5.7L。
 

6、乘坐舒适性来讲:兰德酷路泽体积较大,毫无疑问完胜两个小弟;奔跑者虽然有“小普拉多”之称,因为其越野能力与普拉多接近,但是乘坐舒适性方面要比普拉多逊色一些。

7、奔跑者和普拉多两款车型属于轻型越野车,兰德酷路泽属于大型越野车。小车型通过性能好,而大车型在一些较窄的路况行驶就不那么方便。

总结:

不管三兄弟中的兰德酷路泽、普拉多还是奔跑者,都是越野迷们选择越野车时优先考虑的车型,它们三个在越野方面都有着极强的性能。小编建议,如果预算充足,那一定不要犹豫,直接选择配置高内饰好的兰德酷路泽,绝对没错;如果预算有限,又喜欢硬派越野车,不妨选择普拉多,动力性能都没差,纯粹外观上面的区别。

 

想要了解更多关于陆巡中东版的信息,可以登录http://www.ychcar.com/查看。

易车行 进口丰田专卖
上一篇: 2016款丰田普拉多2700中东版
下一篇: 返回列表
分享到:
易车行新闻